Un excellent choix de tartine maison, le beurre de cacahuète est actuellement boycotté par bon nombre de personnes. Pourtant, cette gourmandise est largement calorifique que le beurre de cacao, ou encore le beurre d’amande et le beurre de noix de coco. Aussi connu comme étant du beurre d’arachides, découvrez les bienfaits de ce dernier, ci-dessous.
Pour une alimentation sans gluten
Un délicieux aliment plein de nutriments, la cacahuète ou le beurre de cacahuète est une parfaite tartine pour votre cake, vos muffins, vos crêpes et vos biscuits. Dépourvu de lactose, le beurre de cacahuète est tout simplement idéal pour les végétariens, les végans, ou tous ceux qui font un régime sans lactose.
Résistant à toute sorte de température sans impacter sa saveur ou son arôme, le beurre de cacahuète est un excellent aliment de survie.
Moelleux, disponible en différentes versions, sans sucre, sucrées ou même salées, le peanut butter se distingue aussi de la purée de cacahuète, de la pâte d’arachide, et du caramel au beurre.
Malgré le fait qu’ils soient tous savoureux, les apports nutritionnels proposés par le beurre de cacahuètes restent plus importants. Voilà pourquoi on en recherche autant en pâtisserie, que l’on parle de pâtisseries sucrées ou salées.
Les atouts proposés par la cacahuète
En parlant de cacahuètes, on note évidemment la présence de lipides et de protéines, surtout, des protéines végétales. Figurant dans la même famille que la pistache, très riche en protéines végétales, avec ses 40 à 50% de lipides, le ce type de beurre contient aussi une importante quantité de glucides, le rendant ainsi parfait pour vos délicieuses préparations.
Le zinc contenu dans le beurre de cacahuètes accélère efficacement la cicatrisation des plaies, tandis que le cuivre protège ses consommateurs des radicaux libres. Les cacahuètes sont aussi de véritables sources de magnésium, de potassium, de zinc, de fer, ou encore de potassium, de phosphore, de polyphénols, de calcium, de sodium et de manganèse.
Que vous la preniez comme apéritif comme les fruits secs, ou que vous l’utilisiez en alternative à la pâte à tartiner, le résultat sera le même.
Comment consommer la cacahuète ?
Les cacahuètes sont disponibles en version décortiquée, en version à coques, en version torréfiées ou encore en grillées et en version broyée, sucrée ou salée, à l’image de la noisette, de l’amande et autres.
La cacahuète est plus croquante que les noix de cajou, les biscuits d’amandes, les noisettes, et nettement plus moelleuse que les gâteaux et le tofu. Ce type de fruits à coque offre un large sentiment de satiété. D’autant plus qu’il connait une production mondiale considérable, et ce, depuis toujours, comme le chocolat au lait ou le chocolat noir, sans oublier les délicieuses pistaches décortiquées et les raisins secs.
Toutefois, sachez aussi définir les types de cacahuètes à privilégier avant d’en consommer. Pour éviter tout problème, il vous faudra alors déterminer si la cacahuète est uniforme ou non.